Muffins hyper moelleux aux pignons et choco

D’habitude, les muffins ont tendance à être un peu secs, étouffants quoi ! J’ai adapté un peu toutes les recettes déjà tentées pour en faire une qui me convient parfaitement. Vous pouvez mettre uniquement des pépites de chocolat noir ou suivre ma recette c’est-à-dire pignons de pins, Pralinoise et chocolat. C’est ultra bon !

Muffins pignons

La recette c’est par ici :

Ingrédients (pour 10 muffins)

90 gr de beurre demi-sel

100 gr de cassonade

1 œuf entier + 2 blancs d’œufs

10 cl de lait

200 gr de farine

1 pincée de bicarbonate de soude + 1 cuillère à café de levure

50 gr de Pralinoise

50 gr de pignons de pin

50 gr de chocolat noir

Recette :

Coupez avec un gros couteau le chocolat et la Pralinoise pour en faire de grosses pépites.

Dans une poêle à sec, faites torréfier les pignons de pin.

Mélangez la farine avec le bicarbonate de soude et la levure.

Dans une casserole, faites chauffer le beurre avec la cassonade à feu doux. Le mélange doit être totalement fondu. Mélangez.

Dans un saladier, mélangez l’œuf entier avec les blancs. Ajoutez le mélange beurre/cassonade fondu. Ajoutez le lait.

Remuez.

Ajoutez petit à petit le mélange de farine. Enfin, ajoutez les pignons grillés, la pralinoise et le chocolat noir.

Remplir vos 10 caissettes à muffins.

Enfournez, dans un four préchauffé à 180°C pour 15 minutes à chaleur tournante.

Dégustez-les tièdes ou froids.

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