Le babycook : un indispensable ?

Avouons-le, l’arrivée de bébé est un prétexte pour dévaliser tous les magasins de bibou ! On nous propose des tonnes de choses inutiles. On est bien d’accord sur le fait que nos mères et nos grands-mères n’avaient pas de babycook et s’en sortaient très bien. Mais reconnaissons aussi que c’est HYPER PRATIQUE !

babycook

Un petit appareil électroménager aux coloris sympas. Il permet de réaliser facilement les purées et compotes pour votre trésor. Je m’en sers quasiment tous les jours.

Avec des légumes frais, on concocte rapidement une purée. La cuisson se fait à la vapeur. Si on souhaite la réchauffer, on peut mettre un pot dans la petite panière et hop, fonction réchauffage.

On peut aussi utiliser des légumes surgelés (qui sont très bons pour la santé car tous les nutriments sont préservés).

Bref, il cuit, réchauffe et mixe. Il suffit de mettre 2 ou 3 doses d’eau suivant le temps de cuisson du légume choisi. On dépose nos légumes lavés, pelés et coupés en morceaux dans la panière. On cuit. Enfin, on verse la panière dans le bol et on mixe. Je garde parfois la moitié de l’eau de cuisson pour obtenir une purée bien lisse car bébé n’a que 5 mois et demi.

Il est livré avec un livre de recettes. Il coûte environ 90 euros (plus ou moins suivant les sites Internet ou magasins).

Voici la dernière purée cuisinée pour bébé : une petite pomme de terre, une demi-courgette et le tour est joué.

purée BBpurée courgettes bb

 

 

 

 

J’ai vu qu’il existait la version 2 du babycook…. peut-être connaissez-vous!?

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