Sauce tomates maison

On achète des sauces tomates toutes prêtes dans les rayons de nos hypermarchés, ça dépanne (quand on a pas le temps…) mais quand on connaît la manière dont elles  sont fabriquées et d’où viennent les tomates … on est plutôt deg’ !! Alors, maintenant, dès que possible, je fais ma sauce tomates moi-même. Sinon, essayez de choisir des pots sans sucres ajoutés et avec indication de la provenance des matières premières.

sauce tomates

C’est tout facile, suivez ma recette :

Ingrédients (pour un gros bocal) :

5 tomates

1 oignon

1 gousse d’ail

1 cuillère à café de vinaigre balsamique

1 feuille de laurier

thym

1 pincée de sucre en poudre

sel et poivre

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Recette :

Faites une croix avec la pointe d’un couteau sur la peau des tomates. Plongez-les une minute dans une grande casserole d’eau bouillante. Pelez-les.

Coupez-les en petits morceaux.

Emincez l’oignon et l’ail. Dans une casserole, faites dorer oignons et ail émincés dans l’huile d’olive.

Ajoutez les tomates. Remuez. Ajoutez le vinaigre balsamique, la feuille de laurier, le thym, le sucre.

Salez et poivrez.

Laissez cuire pendant 1 heure à feu doux. Mixez.

sauce tomate maison

La sauce est prête.

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2 réflexions sur “Sauce tomates maison

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