Clafoutis végétarien : aubergines et tomates séchées

Je vous présente une recette non seulement hyper bonne, mais aussi light, végétarienne et peu chère. Un mélange de saveurs qui fait que ce clafoutis est tout sauf fade.

clafoutis aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes)

1 échalote

2 aubergines

200 gr de tomates séchées à l’huile

1 gousse d’ail

quelques feuilles de basilic

2 œufs

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

150 gr de Chavroux*

15 cl de lait demi-écrémé

sel et poivre

Recette :

Lavez les aubergines, pelez la moitié de leur peau. Enlevez les extrémités et coupez-les en petits dès.

Pelez et émincés l’échalote et l’ail.

Dans une poêle wok, faites chauffer l’huile d’olive, ajoutez les échalotes. Laissez-les suer et ensuite ajoutez les aubergines et 3 cuillères à soupe d’eau. Laissez cuire à couvert 15 bonnes minutes en remuant de temps en temps. Les aubergines doivent être bien cuites sinon elles vont rendre leur eau dans le clafoutis.

Hors du feu, salez, poivrez et ajoutez les tomates séchées préalablement coupées en morceaux.

Battez les œufs avec le lait, l’ail, le basilic. Salez et poivrez.

Déposez les légumes dans des petites cocottes ou dans un plat. Déposez du Chavroux* un peu partout. Recouvrir de la préparation à clafoutis.

Enfournez pour 15 minutes à 180 °C (ajustez le temps de cuisson suivant la grosseur de vos plats)

Bon ap’ 🙂

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s