Plat végétarien : carottes sauce soja, tout simplement !

Manger des légumes c’est bien, varier les modes de cuisson et les goûts, c’est encore mieux, pour ne pas se lasser. Voici ma recette de carottes sauce soja.

carottes soja

Ingrédients (pour 4 portions) :

10 carottes

1 oignon

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 bouillon Knorr « fais tout » ou un bouillon de légumes

poivre

persil, ciboulette

1 pincée de garam massala (épices)

5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman

Recette :

Emincez l’oignon. Enlevez l’extrémité des carottes et pelez-les.

Dans une poêle, mettre l’huile d’olive et faites-y dorer l’oignon.

Ajoutez les carottes et le bouillon dilué dans un verre d’eau tiède. Poivrez.

Laissez cuire doucement, à couvert, pendant 20 minutes.

Ajoutez le garam massala, la ciboulette et le persil.

Laissez cuire encore 20 minutes. Les carottes sont bien fondantes.  5 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez la sauce soja et mettre le feu un peu plus fort.

Dégustez !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s