Je vous propose une idée pour agrémenter vos yaourts natures et varier les plaisirs sans pour autant abuser du sucre et du gras ! Je prends comme base un yaourt à la Grecque mais vous pouvez aussi prendre un fromage blanc à 0%. J’ai choisi une boîte d’abricots en boîte au sirop parce que je l’avais sous la main mais, bien évidemment, vous pouvez prendre des abricots frais si la saison le permet.
Ingrédients (pour 3 personnes)
240 gr d’abricots en boîte au sirop
60 gr d’amandes effilées
250 gr de yaourt à la Grecque (ou fromage blanc 0%)
3 cuillères à soupe de sirop de la boîte d’abricots
Recette :
Dans une poêle à sec, faites torréfier les amandes. Une fois bien dorées, réservez.
Dans un mixer, mixez les abricots et 3 cuillères à soupe de leur jus.
Dans des verrines, disposez en alternance, yaourt Grec puis coulis d’abricots. Sur le dessus, déposez quelques amandes effilées grillées
Bon ap’
un bon petit dessert ! avec un yaourt de brebis pour moi !!
J’aimeJ’aime