Dessert light : pomme et pain complet au four

Un dessert pas très calorique et surtout très rapide à faire. Idéal quand vous avez envie d’une petite gourmandise mais que vous n’avez pas le temps de cuisiner. Je prends du pain complet pour le côté sain de la recette, mais vous pouvez très bien prendre du pain blanc. Laissez rassir un peu le pain, le dessert n’en sera que meilleur. J’utilise également du fromage blanc 0% pour le côté light mais vous pouvez en prendre avec 20 % de matières grasses, à vous de voir…

gratin pommes au four

Ingrédients :

2 pommes à cuire (Canada ou Boskoop)

6 tranches fines de pain complet

10 cl de lait demi-écrémé

100 gr de fromage blanc à 0%

6 cuillères à soupe de cassonade

cannelle

Recette :

Pelez les pommes, enlevez le cœur et les pépins, coupez-la en morceaux assez gros.

Coupez des cubes de pain complet.

Dans un saladier, mélangez pain + pommes + lait + fromage blanc + cassonade + cannelle.

Déposez dans un plat allant au four. Saupoudrez de cassonade.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 190°C.

Le pain doit avoir imbibé le lait. Les pommes doivent être caramélisées.

 

 

Une réflexion sur “Dessert light : pomme et pain complet au four

Laisser un commentaire