Un dessert pas très calorique et surtout très rapide à faire. Idéal quand vous avez envie d’une petite gourmandise mais que vous n’avez pas le temps de cuisiner. Je prends du pain complet pour le côté sain de la recette, mais vous pouvez très bien prendre du pain blanc. Laissez rassir un peu le pain, le dessert n’en sera que meilleur. J’utilise également du fromage blanc 0% pour le côté light mais vous pouvez en prendre avec 20 % de matières grasses, à vous de voir…
Ingrédients :
2 pommes à cuire (Canada ou Boskoop)
6 tranches fines de pain complet
10 cl de lait demi-écrémé
100 gr de fromage blanc à 0%
6 cuillères à soupe de cassonade
cannelle
Recette :
Pelez les pommes, enlevez le cœur et les pépins, coupez-la en morceaux assez gros.
Coupez des cubes de pain complet.
Dans un saladier, mélangez pain + pommes + lait + fromage blanc + cassonade + cannelle.
Déposez dans un plat allant au four. Saupoudrez de cassonade.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à 190°C.
Le pain doit avoir imbibé le lait. Les pommes doivent être caramélisées.
miam miam
J’aimeAimé par 1 personne