Plat végétarien light : courgettes à la sauce tomates

Un plat de légumes light. Pour les personnes pressées mais qui veulent tout de même bien manger, ce plat est idéal. Et si vous n’êtes pas végétarien, rien ne vous empêche de l’accompagner d’une viande blanche par exemple.

courgettes et sauce tomates

Ingrédients :

2 grosses courgettes

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

350 gr de pulpes de tomates

1 oignon

thym, ciboulette et basilic frais

sel et poivre

Recette :

Enlevez les extrémités des courgettes. Pelez-les une fois sur deux (c’est-à-dire enlevez la moitié de la peau). Coupez-les en rondelles fines.

Coupez les herbes fraîches.

Emincez finement l’oignon.

Dans un plat allant au four, mettez l’huile d’olive, les courgettes, l’oignon, la pulpe de tomates et les herbes.

Salez et poivrez.

Couvrez et faites cuire au four à 190°C pendant 40 minutes.

courgettes tomates

Bon appétit.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s