Caramel beurre salé maison

Rien de tel que de faire soi-même son caramel beurre salé. Niveau goût, cette recette est vraiment top ! Elle est plutôt facile à faire si vous suivez bien la recette à la lettre. La photo pour illustrer est super jolie puisque c’est une photographe pro qui est venue me faire ce cadeau. Je n’ai malheureusement pas ce talent 😉

caramel beurre sale

Vous pouvez vous servir de ce caramel pour l’introduire dans vos gâteaux, vos verrines, dans un fromage blanc ou pour le déguster à la cuillère, tout simplement !

Ingrédients :

30 gr de beurre demi-sel

1 cuillère à café de jus de citron

150 gr de sucre en poudre

10 cl de crème fleurette

Recette :

Dans une poêle, faites chauffer à feu vif le sucre avec le citron. Retirez du feu (avant que ça ne brûle 🙂 soyez attentifs, ça va très vite) et ajoutez la crème chaude. Il est très important de ne pas incorporer la crème froide pour ne pas faire un choc de températures.

Remettre sur feu doux et ajoutez le beurre en morceaux. Une fois le beurre fondu, retirez du feu, versez dans un bocal et laissez refroidir.

caramel sale

Bon ap’ !

 

 

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