Tagliatelles de légumes au miel (recette saine et light)

Manger des légumes c’est plus sympa quand on varie les goûts, les formes et les couleurs. Les légumes en tagliatelles font le régal de toute ma petite famille. Une petite touche de miel pour donner un petit goût particulier au plat. Un délice !

tagliatelles legumes miel

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 oignon

2 courgettes

6 carottes

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

30 gr de miel

poivre

Recette :

Pelez l’oignon et émincez-le très finement. Réservez.

Lavez carottes et courgettes. Coupez les extrémités de tous les légumes. Pelez les carottes. En revanche, conservez la peau des courgettes. Avec un économe, taillez des tagliatelles de légumes en laissant de côté le cœur des légumes. (Perso, je m’en suis fait un jus à la centrifugeuse)

Dans une poêle; faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon. Une fois l’oignon doré, ajoutez les tagliatelles de légumes. Cuire 8 minutes à feu assez vif. A mi-cuisson, versez le miel. Il va caraméliser légèrement les légumes. Poivrez.

Servir chaud.

 

Publicités

2 réflexions sur “Tagliatelles de légumes au miel (recette saine et light)

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s