Crêpes à la Marocaine : Melaoui

A la base, je me suis dit : « tiens, je vais faire des crêpes légères ». En effet, ces crêpes à la marocaine sont composées de farine, de sel et d’eau. Cool, je me lance. Puis en me renseignant sur la manière de les façonner, je me suis rendue compte qu’il fallait pas mal d’huile d’olive. Mais bon, elles sont tellement bonnes ! Elles sont feuilletées, on sent plusieurs couches en bouche, c’est un réel délice. Puis l’huile d’olive, ce n’est pas la pire des huiles 🙂

crêpe melaoui

Ingrédients : pour 8 crêpes

250 gr de farine

5 grammes de sel

1 verre d’eau

huile d’olive pour le façonnage

semoule fine

un peu d’huile spéciale fritures pour la cuisson

Recette :

Dans le bol d’un robot, placez la farine et le sel. Avec le pétrisseur, commencez à mélanger puis versez petit à petit le verre d’eau. Stoppez dès que la pâte forme une boule non collante. C’est enfantin, cette pâte est très facile à travailler.

Formez 8 petites boules (environ 50 gr chacune). Laissez reposer 1 heure.

Il est temps de façonner vos crêpes.

melaoui avant cuisson

Sur le plan de travail, versez un peu d’huile d’olive. Prenez une petite boule de pâte, étalez-la à la main en formant un rectangle. Badigeonnez d’huile d’olive. Versez un peu de semoule. Repliez le rectangle sur lui même, au tiers, puis repliez le dernier tiers sur le côté déjà plié. Bref, il faut en fait que vous formiez plusieurs couches, tout en ajoutant un peu d’huile et de semoule pour lui donner ce côté feuilleté.

Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile spéciale fritures. Faites cuire les crêpes environ 2 minutes de chaque côté.

crêpes à la marocaine

Dégustez avec du sucre ou du miel. J’adore !!!

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