Gâteau aux pommes, amandes et pralines roses

C’est un gâteau très facile à réaliser, que je fais souvent avec ma fille d’ailleurs. Les pralines roses sont une spécialité de Lyon. Une délicieuse amande enrobée de sucre cuit. Elles se trouvent facilement en grandes surfaces.

gâteau pommes pralines

Ingrédients :

3 œufs

1 verre de sucre roux

1 verre de lait

1/2 verre d’huile de tournesol

180 gr de farine

30 gr de poudre d’amandes

1 sachet de levure

1 pincée de sel

2 pommes

100 gr de pralines roses concassées

Recette :

Battre les œufs avec le sucre. Ajoutez le lait. Mélangez. Ajoutez l’huile.

Mélangez ensemble la farine, le sel et la levure. Versez dans le mélange précédent et bien mélanger. Ajoutez la poudre d’amandes et les pralines concassées.

Pelez les pommes et coupez-les en morceaux en prenant soin d’enlever le cœur. Versez-les dans la pâte à gâteau.

Versez la préparation dans un moule beurré.

Mettez à cuire au four pendant 30 minutes à 180 °C (four préchauffé)

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s