Lasagnes au thon

Pour changer des lasagnes à la viande de bœuf… Cette version est vraiment pas mal. Ce plat peut se préparer à l’avance et se réchauffer, idéal pour les mamans actives 😉

lasagnes au thon

Ingrédients (pour 4 à 6 personnes)

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1 oignon

1 boîte de gr de thon au naturel

600 gr de coulis de tomates

60 gr de beurre

60 gr de farine

sel, poivre, noix de muscade

50 cl de lait demi-écrémé

250 gr de pâte à lasagnes fraîches

100 gr de fromage râpé

Recette :

Pelez et émincez finement l’oignon. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons, laissez cuire quelques minutes.

Ajoutez le thon puis le coulis de tomates. Salez, poivrez.

Laissez cuire 5 minutes.

Dans une casserole, préparez la béchamel. Faites fondre le beurre, ajoutez la farine. Remuez pendant une minute. Ajoutez le lait d’un seul coup. Remuez jusqu’à épaississement. Salez, poivrez. Ajoutez de la noix de muscade râpée.

Dans un plat, alternez les couches de béchamel, de sauce au thon et de pâte à lasagnes. Sur le dessus, parsemez de fromage râpé.

Cuire au four à 180°C pour 30 minutes.

lasagnes au thon

Bon ap’ !

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s