Wok de nouilles chinoises au poulet et sauce soja

J’adore les plats épicés et colorés. Je vous propose ici mon petit mélange à base de nouilles chinoises que j’adore cuire dans une poêle wok.

wok poulet

Ingrédients :

300 gr de nouilles chinoises

2 blancs de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 carottes

150 gr de poivrons cuits à l’huile

sel et poivre

1 cuillère à café de garam masala

2 cuillères à soupe de sauce soja

Recette :

Enlevez les extrémités de la carotte et pelez-la. Faites-en des lamelles très fines à l’aide d’un économe.

Coupez les blancs de poulet en gros morceaux. Réservez

Coupez les poivrons en petits dès. Réservez.

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les nouilles chinoises en suivant les indications du paquet (pour ma part, c’était feu éteint, pendant 4 minutes, avec couvercle).

Dans une poêle wok, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez le poulet. Faites-le dorer quelques minutes. Salez, poivrez et ajoutez le garam masala.

Réservez le poulet cuit dans une assiette.

Dans cette même poêle encore chaude et encore huilée, ajoutez les carottes. A feu assez vif, faites-les cuire en remuant. Au bout de quelques minutes ajoutez les poivrons. Remettre le poulet dans la poêle.

Ajoutez les nouilles cuites pour les faire sauter avec la sauce soja.

Servez et dégustez ! Bon ap’ …

 

 

 

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