Poêlée light aux deux haricots

Un plat léger mais super gourmand, moi j’adore ! Pour rendre moins fade votre poêlée de légumes, il suffit d’y ajouter un oignon, une échalote et des tomates (sans la peau bien sûr). Perso, je préfère la cuisson dans une poêle wok, ça n’accroche jamais et les légumes cuisent de manière uniforme.

haricots

Ingrédients :

1 échalote

1 oignon

3 tomates

300 gr d’haricots mange-tout

250 d’haricots verts

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

sel / poivre

Recette :

Préparez vos tomates : faites une croix avec la pointe d’un couteau sur la peau de chaque tomate (pour que la peau s’enlève plus facilement par la suite). Faites-les bouillir une minute dans une casserole d’eau. Enlevez la peau. Coupez-les en dès.

Pelez et émincez très finement oignon et échalote.

Lavez les deux types d’haricots frais.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez les oignons et échalotes. Laissez fondre quelques minutes.

Ajoutez les haricots, les tomates pelées. Salez et poivrez.

Faites cuire à couvert, à feu moyen, pendant 35 minutes.

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