Tagliatelles de courgettes marinées

Voici une idée légère qui peut servir d’entrée par exemple. Cette recette est inspirée du livre Cuisine bien-être (Editions Larousse). Elle est SIMPLISSIME, fraîche,  light,  goûteuse,  je vous la recommande vivement!

courgettes marinées

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 courgettes – 8 feuilles de menthe – 1 cuillère à café d’ail déshydraté – le jus d’1 citron – 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge – sel et poivre

Recette :

Lavez les courgettes et taillez des tagliatelles à l’aide d’un économe. Laissez le cœur qui contient les pépins.

Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients.

Déposez les courgettes dans la marinade et mélangez bien. Laissez mariner au frais jusqu’au moment du repas où vous égoutterez les courgettes avant de les déguster.

courgettes sans cuisson

 

Publicités

Une réflexion sur “Tagliatelles de courgettes marinées

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s