Poulet à l’orange

Une recette peu calorique. Si vous aimez l’orange, vous allez croquer. Je me suis inspirée d’une recette lue dans le livre 100 recettes light avec 5 ingrédients.

poulet orange

Ingrédients (pour 4 personnes) :

400 gr de graines de couscous

4 blancs de poulet

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

2 oranges Bio

5 cl de jus de citron

sel et poivre

15 gr de beurre

8 feuilles de menthe

Recette :

Lavez les oranges. Coupez-les en deux. Pressez-en 3 demies. Ajoutez le jus de citron.

Coupez la demi-orange restante en tranches.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les blancs de poulet à feu vif. Salez et poivrez. Une fois que le poulet est doré sur chaque face, baissez le feu et laissez cuire 5 minutes.

Ajoutez le jus d’orange/citron puis la menthe ciselée.

Cuire encore 5 minutes. Ajoutez le beurre en fin de cuisson et les tranches d’orange.

Pendant ce temps, faites cuire le couscous en suivant les indications du paquet.

Servez immédiatement.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s