Salade de pois chiches à la marocaine

C’est ultra simple à faire et délicieux surtout si vous aimez les épices. Cette recette est inspirée du livre 100 recettes light avec 5 ingrédients (Éditions Marabout). « Inspirée » parce que quand je lis une recette, je ne peux m’empêcher de modifier un ou deux trucs…

salade pois chiches

Ingrédients :

400 gr de pois chiches en conserve

2 tomates

menthe et persil frais

1 pincée de paprika

1 pincée de cumin moulu

1 oignon rouge

4 cuillères à soupe de jus de citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

sel et poivre

Recette :

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Émincez l’oignon.

Rincez les pois chiches.

Ciselez les herbes.

Mélangez le citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients et mangez bien frais.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s