Epeautre au lait d’amande et au caramel maison

Cette recette, sans protéine de lait, est tirée du livre « cuisine bien-être » (Editions Larousse).

épeautre caramel

Ingrédients :

100 gr d’épeautre

70 cl de lait d’amandes

2 gousses de vanille

80 gr de sucre de canne

Pour le caramel : 125 gr de sucre de canne en morceaux (je vous conseille d’en mettre moins, j’ai trouvé le dessert trop sucré)

epautre et gousse

Recette :

Faites tremper la veille l’épeautre dans un gros volume d’eau froide.

Le jour même, faites cuire l’épeautre pendant 5 minutes dans une casserole d’eau. Egouttez.

Dans une casserole, faites cuire l’épeautre dans le lait d’amande avec les graines de vanille et le sucre. Cuire pendant 1 heure à feu doux.

Préparez le caramel : sans remuer, faites fondre le sucre avec 10 cl d’eau dans une poêle. Une fois que le caramel devient blond, éteindre le feu et ajoutez 4 cuillères à soupe d’eau.

Lorsque l’épeautre est cuit, laissez-le refroidir et ajoutez le caramel liquide. Dégustez.

 

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