Gâteau aux noix

Ce gâteau est vraiment très bon, au goût exceptionnel de noix et se conserve longtemps. Pratique si vous voulez cuisiner le dimanche et avoir votre petite gourmandise pour le reste de la semaine.

gâteau aux noix

Ingrédients :

280 gr de cerneaux de noix

200 gr de sucre de canne

50 gr de sucre blanc

4 œufs

100 gr de farine

120 gr de beurre

1 cuillère à soupe de rhum

Recette :

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige.

Broyez grossièrement les cerneaux de noix sans en faire complétement une poudre, il doit rester du croquant.

Dans un saladier, mélangez le beurre pommade avec les sucres. Ajoutez les œufs. Mélangez.

Incorporez la farine. Enfin, incorporez les blancs en neige.

Ajoutez les noix.

Versez dans un moule.

Cuire au four à 180°C, pendant 35 minutes.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s