Soupe butternut, romarin et lentilles corail

Petite soupe du dimanche soir, bonsoir 🙂

soupe corail

Une super idée recette tirée du livre 100 plats végétariens en 5 ingrédients (Editions Marabout). J’adore la soupe le dimanche soir, quand il fait froid dehors… Voici une idée originale, à tester…

Ingrédients :

1 courge butternut

quelques brins de romarin

150 gr de lentilles corail

huile d’olive

sel et poivre

1 oignon

900 ml de bouillon de légumes

Recette :

Coupez la courge en 2 dans le sens de la longueur et enlevez les pépins.

Disposez la courge épluchée et coupée en morceaux dans un plat allant au four. Arrosez d’huile d’olive, de sel et de poivre et enfournez pour 40 minutes à 200°C.

Pendant ce temps, cuire les lentilles en suivant les indications du paquet.

Dans une grande casserole, faites fondre l’oignon émincé dans de l’huile d’olive.

Egouttez les lentilles puis les mettre dans la casserole avec l’oignon et le bouillon et cuire encore 5 minutes.

Salez et poivrez.

Retirez la courge du four, écrasez la chair à la fourchette et ajoutez-la à la soupe. Faites mijoter 25 minutes et servez.

 

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