Champignon Stroganoff

Encore une recette simplissime mais si bonne. Elle est inspirée du livre 100 plats végétariens en 5 ingrédients (Editions Marabout) : j’y ai apporté quelques modifications.

champignons stroganoff

Ingrédients :

500 gr de champignons de Paris

2 grosses cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne

30 cl de crème fraîche semi-liquide allégée

sel et poivre

1 petite tasse de persil ciselé

1 oignon

1 échalote

2 cuillères à soupe d’huile d’olive et 10 gr de beurre

Recette :

Coupez les champignons en lamelles. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et le beurre. Ajoutez l’oignon et l’échalote émincés.

Laissez fondre quelques minutes puis ajoutez les champignons. Salez et poivrez.

Laissez cuire les champignons jusqu’à ce qu’ils rendent leur eau. Ajoutez la moutarde puis la crème. Cuire encore 5 minutes.

Ajoutez le persil en dernière minute et dégustez.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s