Bowl cake aux flocons d’avoine, banane et chocolat noir

Les bowl cake sont partout sur les réseaux sociaux et le net. Pour ma part, c’est la 1ère fois que je testais. Mes impressions ? Pas mauvais, simple à faire, et ça cale vraiment l’estomac pour de longues heures ! Un truc de fou !

C’est une petite mixture à mettre dans un bol et hop, au micro-ondes pour 3 minutes. Pour le petit dej’, c’est l’idéal si vous cherchez à limiter vos apports en glucides.

bowl cake

Ingrédients :

3 cuillères à soupe de lait

35 gr de flocons d’avoine

1 œuf

4 carrés de chocolat noir

1 cuillère à soupe de cassonade

1 cuillère à café de levure chimique

1 banane

1 cuillère à soupe d’amandes effilées

Recette :

Dans un bol, mélangez les flocons d’avoine avec l’œuf. Mélangez.

Ajoutez le lait puis le sucre et la levure. Bien mélanger.

Enfoncez les morceaux de choco au centre.

Mettre le bol au micro-ondes pour 2.30 minutes.

Démoulez en retournant le bol sur une assiette. Disposez des rondelles de bananes et parsemez d’amandes effilées.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s