Salade lentille et boulgour

C’est une salade qui se déguste tiède. Elle est hyper bonne et saine surtout. Tirée du livre « 100  recettes végétariennes en 5 ingrédients« . C’est un livre dont j’ai envie de tester toutes les recettes tellement je suis ravie à chaque fois.

salade lentilles boulgour

Ingrédients :

100 gr de lentilles du Puy

1 cuillère à soupe de concentré de tomates

100 gr de boulgour

menthe (personnellement, j’ai utilisé du persil frais)

3 tomates finement hachées

750 ml de bouillon de légumes

jus d’un citron

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

2 oignons (je n’en ai mis qu’un seul)

1 cuillère à soupe de sucre

sel et poivre

Recette :

Dans une casserole, versez les lentilles + concentré de tomates + bouillon.

Faites bouillir puis baissez le feu et couvrez. Laissez cuire 20 minutes.

Ajoutez boulgour + jus de citron. Salez et poivrez. Cuire encore 10 minutes.

Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et ajoutez les oignons émincés et le sucre. Faites-les caraméliser. C’est un délice !

Ajoutez les à la préparation précédente avec le persil et servez.

 

Publicités

Une réflexion sur “Salade lentille et boulgour

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s