Soupe au fenouil et au citron

Je me suis inspirée d’une recette lue dans 100 plats végétariens en 5 ingrédients pour faire cette recette. Franchement, à l’œil, ça ne casse pas des briques, mais alors au goût… surprise… un véritable régal.

soupe fenouil

Ingrédients :

2 bulbes de fenouil

1 pomme de terre

6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 oignon émincé

le zeste + le jus d’un citron jaune

900 ml de bouillon de légumes

sel et poivre

Recette :

Dans un grand fait-tout, faites chauffer l’huile. Ajoutez l’oignon, laissez fondre 5 minutes. Remuez.

Ajoutez le fenouil et l’oignon émincés puis la pomme de e Remuez. Salez et poivrez.

Laissez cuire quelques minutes puis ajoutez le zeste + le jus de citron. Remuez.

Ajoutez le bouillon.

Laissez cuire pendant 20 minutes. Mixez. Filtrez pour retirer les fibres du fenouil.

Servez chaud.

Publicités

2 réflexions sur “Soupe au fenouil et au citron

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s