Régals aux dattes (healthy)

Cette recette est tirée du livre C’est bon pour moi (Editions Marabout).

J’adore les dattes et je suis toujours à la recherche de petits dej’ ou goûter healthy. Tout est réuni dans cette recette.

régals aux dattes

Ingrédients :

150 gr d’huile de coco vierge bio

200 gr de dattes dénoyautées et coupées en petits morceaux

3 càs de miel bio

75 gr de flocons d’avoine bio

200 gr de farine complète bio

3 cuillères à soupe de graines au choix (j’ai pris tournesol)

Recette :

Préchauffez le four à 150°C.

Mettez les dattes dans une casserole avec 4 cuillères à soupe d’eau et remuez sur feu doux jusqu’à ce que ça forme une pâte collante.

Dans une autre cassserole, faites chauffer huile + miel.

Dans un saladier, mélangez farine + flocons d’avoine +graines.

Incorporez miel/huile. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Avec une cuillère, garnissez les moules en silicone avec la moitié de la pâte. Recouvrir d’une couche de purée de dattes. Recouvrir du restant de pâte.

Enfournez pour 30 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s