Le gâteau Breton : la tuerie !

J’ai trouvé cette petite merveille de recette sur le blog de Cléa cuisine. Je vous invite d’ailleurs à y jeter un œil, il est extra.

Ce gâteau est une petite bombe calorique, mais tellement bon… Il faut parfois savoir se faire plaisir non !?

gâteau breton 2

Ingrédients :

250 gr de beurre de barrate demi-sel

250 gr de sucre blond de canne

1 œuf

1 cuillère à soupe de rhum

250 gr de farine T65

1 jaune d’œuf

Recette :

Dans un saladier, mélangez le beurre mou jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Versez le sucre. Mélangez. Ajoutez l’œuf puis le rhum. Enfin, ajoutez la farine.

Etalez cette pâte dans un moule à gâteau de 22 cm.

Dorez au jaune d’œuf. Dessinez des losanges entrecroisés à la fourchette.

Enfournez à 180°C pour 40 minutes (j’ai laissé cuire 35 minutes).

breton

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s