Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Encore une recette de Cléa, elles sont une tuerie à chaque fois donc dès que je fais un tour sur son site, je ne peux m’empêcher d’en tester une !

crêpes clea

Ingrédients pour 8 crêpes :

Pour la garniture : 100 g de noix de coco râpée / 125 g de sucre de coco

Pour les crêpes :
120 g de farine de riz complet ou de blé
1 oeuf
300 g de lait de coco
1 pincée de sel

Recette :

La veille, faites tremper la noix de coco râpée dans de l’eau. Le jour J, égouttez.

Dans une casserole, mélanger 1 c. à soupe d’eau avec le sucre de coco et laisser fondre sur feu moyen. Ajouter la coco râpée et mélanger tout en laissant caraméliser quelques instants sur feu vif. Egoutter en récupérant bien le sirop de coco.

Mixer les ingrédients de la pâte à crêpe.

Cuire les crêpes une par une dans une crêpière bien huilée (j’ai pris de l’huile de coco vierge bio).

Garnir les crêpes de farce à la noix de coco, rouler et couper en deux. Napper de sirop de coco et servir tiède ou froid.

Publicités

Une réflexion sur “Crêpes indonésiennes à la noix de coco

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s