Cake aux bananes et au beurre de cacahuètes

J’ai trouvé cette recette sur mon blog préféré : Cléa cuisine.

Comme à son habitude, elle utilise des ingrédients hyper sains et bons pour la santé.

cake cacahuetes de Clea

Ce cake est une tuerie, j’adore son goût gourmand, je le referai très souvent (une valeur sûre!)

Ingrédients :

200 g de farines complètes (blé, avoine, sarrasin)
1 c. à café de poudre à lever
1 pincée de sel
2 oeufs
75 g de sucre complet
50 ml de lait végétal
150 g de purée de cacahuète
2 grosses bananes
1 c.à café de jus de citron
une poignée de cerneaux de noix

Recette :

Dans un grand bol, mélanger la farine + la levure + le sel.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs + le sucre +le lait + la purée de cacahuètes et le jus de citron. Ajoutez les bananes en rondelles et les noix.

Verser dans un moule à cake (chemisé de papier cuisson) et cuire pendant 40 minutes à 180 °C, ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte sèche. Attendre le refroidissement avant de démouler.

 

 

Publicités

Une réflexion sur “Cake aux bananes et au beurre de cacahuètes

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s