Chinois à la crème pâtissière

J’ai trouvé cette recette sur le site d’Hervé cuisine. Elle est tout simplement délicieuse. Son blog est top, on y trouve un tas de recettes gourmandes et parfois, il nous les propose en vidéo. Allez y jeter un œil.

chinois creme patissiere

Liste des ingrédients (Hervé cuisine)

  • 500 g de farine
  • 50g de sucre
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cc de sel
  • 2 oeufs + du lait = 300 ml
  • 100 g de beurre mou
  • crème pâtissière (préparation + lait….facile!)
  • 100g de raisins secs ou de pépites de chocolat

Etapes de la recette

  1. Préparer le crème pâtissière… pour cette recette, nous gagnons du temps et achetons une préparation pour crème pâtissière où il suffit d’ajouter du lait, faire bouillir et hop!
  2. mélanger (soit à la main, soit au robot ou a la machine à pain) farine + sucre + sel + beurre + lait et oeufs, en dernier la levure.
  3. Si vous utilisez une machine à pain, mettre tous les ingrédients liquides + sucre, beurre et sel, recouvrir de la farine
  4. Laisser lever la pate dans votre four éteint, avec un bol d’eau chaude (pour créer une étuve) pendant 1 heure
  5. aplatir un petit morceau de la pate sur un plan de travail fariné (1/4 de la pâte) et poser ce cercle au fond de votre moule à gâteau.
  6. Aplatir la pate restante. étaler la crème, parsemer de raisins et rouler comme une grande crêpe.
  7. Couper des tronçons de 4 cm de largeur, disposer dans le plat et dorer avec un oeuf battu. laisser lever à nouveau une heure, puis cuire à 180°C pendant 30 minutes.
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