Céréales aux aubergines et tomates

Je vous propose une recette saine et plutôt très simple à faire. Je choisis les sachets de mélanges de céréales de la marque Tipiak (céréales, lentilles, petits morceaux de carottes…) à cuire en faisant gonfler dans de l’eau bouillante à la manière des graines de couscous. Ce n’est pas ce qu’il y a de meilleur au niveau index glycémique mais … quand on veut cuisiner rapidement …

lentilles et céréales aux aubergines

Ingrédients (pour 4 personnes)

2 aubergines

1 sachet de 165 gr de mélange de céréales

400 gr de tomates concassées

2 oignons

1 cuillère à café d’ail déshydraté

25 cl de bouillon de légumes bio

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

poivre

Recette :

Lavez les aubergines, enlevez les extrémités. Coupez-les en petits morceaux.

Émincez les oignons.

Faites cuire les céréales. Réservez.

Dans une grande poêle, faites chauffer l’huile. Ajoutez les oignons. Laissez cuire, en remuant de temps en temps, pendant 5 minutes.

Ajoutez les aubergines et les tomates.  Poivrez. Ajoutez l’ail. Remuez. Laissez cuire 5 minutes de plus.

Versez le bouillon, couvrez et laissez cuire 15 minutes. Ajoutez les céréales. Le bouillon doit être complètement absorbé.

Dégustez !

 

Laisser un commentaire